Saison 2023/24 :: L'actualité à Franconville...

L'actualité à Franconville...

Retour à la page d'accueil

*Résultats du Festival Jeunes IDF de Franconville 2023 (13/02/2023)

La 4e étape du Festival Jeunes IDF 2022/23 s'est déroulée ce dimanche 12 février 2023 à Franconville. Ce festival a battu tous les records de participation avec plus de 420 inscrits et 401 joueurs présents dans le gymnase Jean-Jacques Matthieu de Franconville

Nous souhaitons remercier chaleureusement la ville de Franconville qui nous apporte une aide toujours très importante dans tous nos projets. Un grand merci au Comité Val d'Oisien des Echecs pour son soutien logistique ainsi qu'à l'ensemble des bénévoles du club et tous les arbitres qui ont oeuvré pour que cette journée se déroule dans les meilleures conditions. Nous remercions également tous les clubs d'Ile de France, les entraineurs et les parents qui se sont mobilisés pour l'événement.

La remise des prix s'est déroulée en présence de Xavier MELKI (Maire de Franconville), Sabrina FORTUNATO (Maire-adjointe), Dominique ASARO (Président de l'Office Municipal des Sports), Thomas LEMOINE (Président de la ligue IDF des Echecs) et Florian BOURLET (Président du Comité Val d'Oisien des Echecs).

Sur le plan sportif, le tournoi FESTIVAL a réuni 185 joueurs. Le tournoi fut très disputé où pas moins d'une dizaine de joueurs aurait remporté le tournoi. Au final, c'est la brillante joueuse de Bois Colombes, Tinhinane ABDELAZIZ, qui remporte en solo le tournoi sur le score de 8/9. En terminant sur un match nul à la dernière ronde, Paul PAI LIU (Enghien) et Thomas THEVENON (Nomad' Echecs) ont laissé échappé la 1ère place et se positionnent respectivement 2ème et 3ème. Oscar FISCHLER (Echecs 16) et Quentin HONORE (Vésinet) prennent les 4e et 5e places et rentrent dans les prix au classement général.

Le tournoi CHALLENGE (réservé aux U08-U10-U12 non classés ou ayant un classement rapide national strictement inférieur à 1200) a réuni 152 joueurs. Tout comme dans le festival, le tournoi fut très disputé avec au final 2 joueurs à égalité avec 8/9. Au départage c'est le jeune sociétaire du club de Chess Echecs 93, Dilsara Perera KANKANIGE NETHUL, qui remporte le tournoi devant Adam KAFAI (Carrières sur Seine). Théo BOURLET du club de l'Isle Adam complète ce podium.

Dans le tournoi ACCOMPAGNATEURS, c'est également la dernière ronde qui fut décisive et à ce petit jeu c'est Jean-Baptiste LANDY (Cercle d'Echecs Castelbriantais) qui s'impose devant Julien LAURENT (Franconville-ValParisis). Bertrand VALUET (Franconville-ValParisis) complète le podium.