Saison 2023/24 :: L'actualité à Franconville...

L'actualité à Franconville...

Retour à la page d'accueil

*N4B : Ronde 5 : Enfin une victoire de Franconville III ! (19/02/2012)

(Commentaires du Capitaine Laurent Sella)

Ca y est, l'équipe 3 de Franconville vient enfin de remporter sa première victoire cette année en Nationale 4, après une année en N5 où nous étions plus habitués à la victoire !

Il s'agissait de la rencontre décisive entre Franconville III et Le Vesinet IV, derniers ex aequo avant cette ronde...

... et le perdant prenait une sérieuse option pour la descente en N5

Nous sommes donc logiquement venus avec la meilleure formation possible et lors de la remise des compositions d'équipe, nous sommes très largement favoris par rapport à l'équipe du Vesinet, mais il reste à le prouver !

Dans une partie jouée très vite, Georges fait rapidement nulle au 8e, après avoir tout échangé, puis au 7e, j'apporte le 1er point face à un joueur qui, après un début équilibré perd en 2 coups et abandonne. Cela fait à peine 1h30 que nous jouons : 1-0

A l'attaque de la 3e heure de jeu, d'autres parties se décantent,Gilles au troisième gagne ( comme on en prend l'habitude !) bravo : 2-0. Jean-Marc finit par gagner sa partie au 5e, forçant son adversaire à l'abandon en finale. Nous en sommes à 3-0

Erik, au 1er, qui voit son attaque contrée se retrouve avec 2 pions pour 1 Cavalier à son adversaire, il est moins bien sur l'échiquier mais a 3/4 d'heure d'avance sur son adversaire qui voit son drapeau tomber juste avant de jouer son 40e coup, mais le fait que cela s'est joué en une seconde et qu'Erik était moins bien fait qu'il accepte de lui accorder la nulle

Juste après, Philippe au 6e apporte la victoire décisive, après une partie longtemps équilibrée, il fait la différence en finale. Nous menons 4-0

Selva, au 4e accorde la nulle à son adversaire, ne souhaitant pas continuer à jouer une position fermée ennuyeuse où il faudra encore longtemps pour faire la différence alors que l'issue du match est scellée

Enfin, au 2e, Nicolas conclut une finale avec Tour et pions contre Cavalier et pions après plus de 4h00 et aggrave le score : 5-0 score final, l'essentiel est fait et nous avons désormais de très bonnes chances de maintien en N4

Il nous reste encore les deux plus fortes équipes à affronter : Issy les Moulineaux et Sevres les 25 Mars et 13 Mai